terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Alho Porro



Família: Alliaceae

Género: Allium

Espécie: Allium Porrum

«...Para que o bulbo fique de cor branca é necessário proceder à "amontoa", cerca de 30 dias antes da colheita. Tal operação consiste em soterrar quase por completo a planta.
... Depois da muda, é uma planta particularmente resistente. Existe um conjunto de variedades particularmente adaptadas ao frio e que se mantêm prontas para consumo durante o inverno. É mais resistente à geada que a cebola. A planta adapta-se facilmente a qualquer tipo de solo, ainda que prefira solos pouco ácidos ou sensivelmente neutros. É aconselhável também que o solo seja bem drenado.
Em geral subdividem-se as variedades cultivares de alho-francês em alho-francês de inverno e de verão. Enquanto que o alho-francês de verão é plantado com vista a uma colheita rápida, o alho-francês de inverno é geralmente colhido até à primavera seguinte ao ano em que é plantado. As variedades de verão são geralmente de menor porte e têm um sabor menos intenso que as variedades de inverno.»
in Wikipédia


«Excelente hortaliça que necessita de poucos cuidados. Espécie bastante rústica. No seu cultivo há que evitar a instalação em zonas sombrias. Semear  em viveiro, de Fevereiro a Maio e em  Setembro e Outubro.» 

«A colheita deverá ser feita a partir dos 80 dias a contar da sua plantação. O alho-porro conserva-se na terra durante bastante tempo em perfeito estado. »
in Coisas da Terra




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